空枝向晚

开学了,闭关修炼,见谅

恐惧迷宫(三) part 1


*all审,不同支线

*鹤丸国永x女审神者

*不是现paro

*私设……习惯就好

*灵感来源于《幽暗迷宫4:十二道恐惧(Sable Maze 4 : Twelve Fears)》

*安利一款单机解谜冒险游戏

——————————————————————


【对高度的恐惧】

你不小心误入一个浓雾笼罩的地方,茫茫大雾中,你看不清任何东西,也不知道在前方等待你的会是什么……

待浓雾稍稍散去,你终于得以窥见其背后掩藏的真实。

可当你意识到那是什么之后,大脑一片空白,头皮发麻,呼吸困难,全身上下动弹不得,双腿抑制不住地发抖,脚软得几乎支撑不住身体……

你正处于一栋高层建筑的楼顶,周围矗立着一栋栋摩天大楼,高楼之间零星分布着几台橙色的塔式起重机。

从上往下俯瞰,只见浓雾弥漫,完全遮盖了地面的景象……

你慌忙把视线转移到楼顶地面上,身体不受控制地往后退了一步。

深呼吸一下,你顿时感觉自己重新活过来了。

回想起自己进入迷宫之前,就已经有了不好的预感,现在它成真了。

真是怕什么来什么,对高度的恐惧一直是你从小到大未曾克服的恐惧之一。

也不能说是恐高症,只是你比较怕高而已,当你站在高处往下看时,总感觉自己会掉下去,继而腿软、头皮发麻、大脑一片空白……

突然,你发现了一张字条,上面写有一句简短的话:

「不要迷失在恐惧中」

翻到背面之后,则是完全不同的另一句话:

「出口在另一栋大楼楼顶,祝你好运」

“这是谁放在这里的?是给我的吗……”

这张谜之字条令你感到十分困惑不解,尤其是那句写在背面的话。

不过,很快你就明白了其中的意思。

要想从你所在的这栋大楼,到另一栋大楼楼顶,必须从高楼之间的塔吊吊臂上走过去……

走过去……

过去……

去……

“被逼上绝路了……可是,我真的……做不到啊!”

时间在一分一秒流逝,而你犹豫很久之后,终于决定不再坐以待毙。

毕竟,待在这里什么也不做,并不能给你带来什么。

无论是成功,还是失败,是生存,还是死亡……

你努力试着平复过于紧张的心情,控制自己尽量不往下看,俯下身子,抓住吊臂上的钢条,以极其缓慢的速度,一点一点往前爬。

好不容易爬到正中间,迎面刮来一阵冷风,你因为恐惧本就颤抖不停的身体,此时抖动的幅度更大了,脚下不慎踩空……

你尖叫着从吊臂上坠落,一想到自己即将从高空坠亡的结局,恐惧和绝望疯狂地在内心深处蔓延,你紧紧闭上眼……

然而,身体的坠落感很快就消失了,你感觉自己的一只手,被谁的手紧紧抓住了……

身体在半空中摇晃着,你猛然睁开眼,看到了一身全白休闲服、白发金眸的付丧神,神情难得严肃,纤细的手臂绷紧,骨节分明的手紧紧地抓住你的手……

“鹤、鹤丸……?!”

你瞪大双眼,看着这个让你们不得不进入迷宫的始作俑者,但他同时也在关键时刻救了你一命……

“真危险啊,还好我及时赶到,被我的突然出现吓到了吗?”

下一秒,付丧神的神情从严肃转变为轻松,朝你眨了眨眼,与平时的样子无异。

他虽然看上去一副纤细清瘦的模样,但力气出奇地大,轻轻松松就把你拉上来了。

“哦呀,看来真的被吓到了,眼泪都快掉下来了。”

鹤丸国永伸出手,白净的指尖轻轻拭去你眼角的泪珠。

“……不、不说这个了……话说,鹤球你怎么会在这?你不是比我们更早进入迷宫吗?”

你被他突然的动作吓了一跳,脸颊微微发烫,连忙转移话题。

“这个嘛,我发现,迷宫里的通道好像是随机变换组合的,每隔一段时间就会完全不同,我先是来到了森林里,然后来到了雪山上,最后来到了这里……确实是吓到我了呢。”

鹤丸国永看起来在这里玩的很开心,他不断告诉你从他进入迷宫开始,到现在的所有见闻。

“呼……你倒是玩的很开心,我可是被吓得半死,还差点没命……”

你心有余悸地望了一眼下面,身体又忍不住发抖起来,连忙移开视线。

“放心吧,有我在,你现在不是好好的吗?”

鹤丸国永嘴角微扬,淡金色双眸闪烁着迷人的神采。

“……总、总之,我们快去找出口吧,我已经在这里浪费太多时间了……对了,出口就在对面那栋大楼的楼顶上。”

你指了指对面的高楼,扭过头,试图掩饰通红的脸颊。

“原来你已经知道出口在哪里了,干得不错嘛,那么,一起走吧。”

鹤丸国永夸赞了你一句,然后朝你伸出手。

“走?喂喂等一下,这里是高空不是平地啊鹤球,正常人只会用爬……啊呸正常人才不会无缘无故在塔吊吊臂上爬……”

你感觉自己结束迷宫的探险以后,会留下许多印象深刻的记忆……

“诶,普通人类都是用爬的方式吗?”

“你这样说我会很好奇你是怎么过来的。”

“很简单啊,只要走过来就可以了嘛。”

话音刚落,鹤丸国永如闲庭信步般,轻巧地行走在狭窄的塔吊吊臂上,双脚灵活地踩在交错的钢条上,雪白的身影活像一只轻盈洒脱的鹤……

“你看,很简单吧?”

“简单……才怪,喂喂鹤球你稍微等等我,别走那么快……!”




【鹤丸支线·未完】

——————————————————————


后记

*本文内容仅供娱乐,相关危险动作请勿模仿,作者不承担相关责任……

*写的时候发现一个巧合:吊车,起重机和鹤的英文单词相同,同样是crane……

*真的是巧合,本来没想到把两者结合起来写,但却意外地结合起来写了……

评论

热度(24)