空枝向晚

开学了,闭关修炼,见谅

给刀刀们的四十九封信(太刀篇·下)


*就任百日贺文

*自家本丸

*太刀的场合

——————————————————————


第六封

「致  江雪,

对不起……

开头不知道写什么好,思来想去,回荡在脑海中的,只有“对不起”,所以就只好写下来了。

很抱歉,让你不得不上战场,不得不从事自己讨厌的工作——战斗,明明你是那么热爱和平……

明明最适合你的,应该是宁静啊,可我却剥夺了这份宁静……

你曾对我说过,在拔刀之前,不是更应该努力争取避免刀剑相向吗,我想了想,觉得这句话很有道理。

如果可以用和平的方式解决问题的话,那就再好不过了,实在不行就只能采取非和平方式了……

以及,现在正在进行中的战争,是我们大家都不可避免的,这是十分无奈的现实。

虽然不知道,这场旷日持久的漫长战争,到何时才能走向终结,但我相信,总有一天会结束的……

即使,战争结束之时,等同于你我分别之日……

最后,尽管有时会感到悲伤,甚至绝望,但我仍然相信,希望是存在的,我们也终将得到救赎……」

江雪左文字放下信笺,轻轻叹了一口气。

“这个世界上,救赎真的存在吗……”




第七封

「致  大师,

实在不知道怎么称呼你,想了想,还是用大师来称呼你吧……

虽然因为一些不可抗力,以及客观事实,导致我对于你的笑声感到非常恐惧,以至于落下了后遗症,现在一听到就条件反射地胃疼……

但是,大师说过很多在我看来很有道理的话,比如说这句,“最重要的不是胜负,而是自己从中得到了什么”,很富有哲理。

虽然要完全克服这份恐惧,治好后遗症,消除条件反射,并不是那么容易的事情,但我会尽力而为的……

希望大师不要因此介怀,这只是我自己的问题,和大师没有任何关系。

我还真是一个不够格的主人啊……

若不嫌弃我的话,今后也请继续助我一臂之力。」

山伏国广拿着信笺,习惯性地“咔咔咔咔咔”笑了几声。

“咔咔咔咔咔,贫僧也请主上助我修行!”




第八封

「致  髭切,

唔,突然使用这个称呼,有点不太习惯啊,大概是平时跟着●丸一口一个“阿尼甲”,已经叫惯了吧……

(不知道怎么回事,正好有一滩墨迹遮住了名字的前半部分,看不清下面写了些什么)

算了,还是称呼您“阿尼甲”吧……

阿尼甲的声音很好听,软绵绵的,尾音也很可爱,我很喜欢听。

您时常对我说,嫉妒他人可不好,会让人变成鬼的,是啊,嫉妒使人丑恶,而且损人不利己,我常常这样提醒自己。

最后,虽然和源氏的历代统领比起来,我还差得很远,但我会加倍努力的,至少要成为一个更优秀的审神者。」

髭切浏览了一遍信笺,疑惑地歪了歪头。

“呀呀,弟弟的名字正好被遮住了……唔,他到底叫什么来着?臀丸?腿丸?还是……”




第九封

「致  膝丸,

十分不好意思,我在给阿尼甲写信的时候,正准备写你的名字,一不小心滴上了一滴墨水,导致你的名字残缺不全,估计阿尼甲只能看清楚你名字的后半部分……

不过,我想了想,好像没什么问题,也不影响阅读,就没有换张纸重写。

希望你不要介意哈……

嗯,我也不知道该说些什么比较好呢……

总之,今后也请多多指教吧。」

膝丸一手拿着信笺,一手抹了抹湿润的眼角。

“兄长……哪怕只记得我一半的名字,我也……我没哭,没哭!”




第十封

「致  狮子王,

你好呀,小狮子。

说起来,你经常跟我说“让我出阵”这句话呢。

然而,每次都因为各种各样的活动,例如地下城,限锻,战扩……而不得不取消或者推迟让你出阵的计划,真是计划赶不上变化啊……

很抱歉,有很长一段时间没让你出阵了,在本丸里闲的快生锈了吧……

别急,最近我正好打算,让你带队出阵,重新熟悉一下战斗的感觉。

嗯,我知道,小狮子很想很想很想当队长,几乎天天都在想,所以这段时间,就由你来担任队长一职吧。」

狮子王拿着信笺,开始时皱眉,看到最后高兴地大叫。

“我是队长吗?真是太棒了!”




第十一封

「致  鹤丸,

收到这封信的时候,有没有被我吓了一跳呢?哈哈哈哈哈~

通过这种方式来与你交流,貌似是第一次吧。

该说什么好呢,每天都会被你吓得半死,有几次差点心脏骤停……

不过,这也是你独有的特点,是与众不同之处。

而且,人生的确需要一些小小的意外惊喜作为调剂品,不然会变得索然无味、毫无生气……

在这一点上,我赞同你的想法。

嗯,还有,鹤丸虽然时常喜欢搞事,有时候的确使人感到挺无奈的,但在关键时刻,却意外地可靠呢。

与你曾经的那些主人相比,我是最普通,也最平凡无奇的那一个,但就算如此,我也不会放松对自己的要求,努力成为一个更优秀的审神者……

也许到了未来的某天,会得到你的认可呢?」

鹤丸国永微眯着淡金色双眸,来回翻看了几遍信笺。

“哦呀,这可真是吓到我了。”

“你究竟,会成长到什么地步呢?我很期待……”




TBC

评论

热度(33)