空枝向晚

开学了,闭关修炼,见谅

给刀刀们的四十九封信(太刀篇·上)


*就任百日贺文

*自家本丸

*太刀的场合

——————————————————————


第一封

「致  三日月,

初见之时,惊为天人,君宛如天上明月下凡,皎洁无暇,纤尘不染,故一见倾心……

(后面的内容被涂掉了,不知道写了些什么)

果然,文言文太难写了,简直惨不忍睹(划掉)还是用大白话来写吧。

您不愧为最美之刃,言行举止也带着平安时代贵族的优雅,令人感到十分赏心悦目。

您的性格也是我所欣赏的,my pace有什么不好呢,走自己的路,让别人去说吧,我是这样认为的。

最后,感谢您选择来到我的本丸,谢谢您对我的关照和指点。

我一定会牢记在心中,时刻提醒自己,并努力成为一个更优秀的审神者。

今后,也请继续多多关照啦~」

三日月宗近拿起信笺,从头到尾细细浏览一遍,抬起广袖,掩唇轻笑。

“哈哈哈,小姑娘长大了呀,甚好甚好。”

“唔,my pace是这样的意思吗……真是不错的台词呢。”




第二封

「致  小狐丸,

初次见面的时候,凭第一印象,感觉你像是一只野生的、狂野系的大狐狸,桀骜不驯、狂放不羁……

但是,真正相处过之后,才知道其实你的性格很温和,很绅士,是一只gentle fox,很抱歉之前对你存在过一些误解。

说起来,比起三条家的其他人,你来得最晚呢,这段日子在本丸的生活还习惯吧?

嗯,还有,你的发质真的好好哦,是天生的吗?还是有什么特殊的保养秘诀?如果有的话,请务必告诉我。

毕竟,我不想在每次梳头、洗头的时候,发现遍地都是缠绕的发丝……」

小狐丸拿着信笺,头发上的两只耳朵(?)动了动。

“主上,小狐的皮毛是天生的哦。”

“还有,什么是gentle fox?”




第三封

「致  一期,

一期是最早来到本丸的太刀,也是最早陪伴在我身边的刀剑之一,嗯,我一直都记得很清楚。

在很长一段时间内,多亏有你在,本丸的日常事务才能维持运转。

那时候,我才刚刚就任审神者一职不久,很多东西都是一知半解,一期不仅把那些事务处理得井井有条,而且细心地向我解释说明了应该如何去做……

亲眼见证了一个懵懂无知的新人,一步步逐渐成长为一个合格的审神者这一过程,在你看来,那是一种什么样的感觉呢?

最后,谢谢你,一直以来承蒙关照了。」

一期一振注视手上的信笺良久,唇角微微上扬。

“在我看来,感觉相当不错呢。”




第四封

「致  莺丸,

嗯,太爷爷好,这么称呼您,完全没有任何违和感啊。

大概是在我印象中,您就是属于爱喝茶的老爷爷那种类型的刃吧,嗯,好像本来就是嘛……

很抱歉有些语无伦次了,希望您不要在意这些细节……

您时常告诫我,不用在意他人的言论,做自己就好,这些话里蕴含的深意,现在的我已经明白了,谢谢您不厌其烦的教导。」

莺丸捧起茶杯,抿了一口,身旁静静躺着一封信。

“嘛,看来已经很好的传达到了呢。”




第五封

「致  烛台切,

咪酱你的形象,总会使我有一种“这是一个霸道总裁or黑社会大哥”的感觉,然而实际上充满了生活气息……

只是觉得,这样的反差很意外呢。

嗯,还有,咪酱做的料理超级棒哦,好吃到不知道怎么形容。

咪酱还经常提醒我,要好好保持外表整洁干净,因为不知道什么时候会被别人注视着……

在这方面,我已经在很努力地照做了哦?」

烛台切光忠拿着信笺,未被遮住的那只金眸微微眯起。

“您已经很努力了,但还需继续加油呢。”




TBC

评论

热度(38)