空枝向晚

开学了,闭关修炼,见谅

【预告】【百日贺文】给刀刀们的四十九封信


*就任百日贺文

*自家本丸

*如果不全,那他们肯定还在路上……

——————————————————————


你是某座本丸的一位审神者。

距离你就任百日,还有不到两天的时间。

你隐隐约约察觉到,自家本丸的气氛最近一段时间确实有点不对劲……

其实,这段时间,你在审神者论坛上陆陆续续听说了其他审神者庆祝就任百日的消息。

有的审神者当天在本丸里举办了一场盛大的庆祝宴会,和自家刀刀们一同庆祝这个具有纪念意义的日子……

有的审神者写了一篇就任百日总结报告,用平淡而写实的口吻,叙述自家本丸的日常……

还有的审神者不知道自己就任已达百日,直到自家刀刀们当天给自己布置一个又一个的惊喜时,才恍然知晓……

你盯着战绩报告上那个鲜红的数字“98”,撑着下巴,不由自主地发呆。

你开始回忆起,自己上任的第一天,自己遇到的第一把刀,刀匠锻造出的第一把刀,自己的第一支部队……

从上任的第一天起,直到现在发生的所有事情,在你脑海里,宛如走马探花般一闪而过。

在这座不大不小的本丸里,你与他们留下了许许多多温馨的回忆,回忆中他们的形象,始终生动而鲜活。

你心里有很多话,想要同他们诉说。

可惜你不善表达,很多时候想要说出口的话,最后都没能顺利说出来。

于是,趁着他们忙于私下准备给你的惊喜,你决定,要提前给他们献上一份意想不到的“惊喜”……

深夜,在近侍退到门外守夜之后,你打开了从现世带过来的小台灯,伏在案上冥思苦想一番,缓缓动笔,开始书写一张又一张信笺……




(预告·完)

评论

热度(14)