空枝向晚

开学了,闭关修炼,见谅

【霍格沃茨设定】【一期一振x女审神者】双向单箭头③

*魔法AU

*霍格沃茨设定

*七年级赫奇帕奇男学生会主席一期x五年级拉文克劳学霸审

*依旧是回忆杀

*安清出没注意

——————————————————————

告别了一期一振后,少女拖着笨重的行李箱慢悠悠地行走在过道,不时地停下来,抬手敲一敲每个隔间的门,看看里面是否有人在。

可能是来时尚早,当她差不多走到中部车厢的时候,幸运地找到了一个没人的隔间。

不过,不知道为什么,她一路敲门过来,几乎每个隔间都看过了,愣是没见到鲶尾和骨喰那俩黑白双子……

虽然他们也有可能,在那些敲过门却没有开门的隔间里……

但依据她对他们的第一印象,她认为,他们是不会这样的……

所以,这个可能性可以pass……

他们曾经说过,自己和他们一样都是霍格沃茨今年的新生,而且一期学长很明显就是来站台送他们上学的……

按道理来说,应该比自己先到不久,无论怎么样都可以在中部车厢找到他们吧……


然而并没有。

少女用力摇摇头,仿佛这样就可以把充斥着整个大脑的疑云通通驱散一样……

每当遇到想不明白的问题时,她就感觉脑子仿佛变成了一团粘稠的浆糊,而她试图去理解的过程,就像是在搅拌那团浆糊一样……

她索性打开行李箱,从中拿出一本《霍格沃茨,一段校史》,坐在柔软舒适的长条沙发椅上,开始安静地阅读。

阅读一本比较感兴趣的书籍,时常能使她的内心感受到无边的平静,所有一时的不快和烦恼,都会在此时此刻离她远去。

大约十多分钟后,隔间门突然被人拉开,声音惊扰到了少女,并成功把她从霍格沃茨的历史中拉了回来。

“咦,这里有空位,安定——”

站在门口的人,脖子上围着一条红围巾,他扫视了隔间一眼后,转头呼唤某人,然后拖着行李箱直接走了进来。

“真是太好了,前面都坐满了呢……哦?有一只小猫咪?”

另一个脖子上围着白围巾的人出现在门口,也同样拖着行李箱走进来。

这不就是之前给她示范过撞墙的正确姿势的那两个人吗……

世界还真是小啊。

“呃,你们好……”

她有些拘谨地和他们打招呼,不知道为什么,总感觉他们身上的气息,尤其是围着白围巾的那个人的气息,令她感到有些害怕,内心深处散发出阵阵寒意……

“哦,你好,我叫加州清光,很可爱吧?”

红眸少年抬手,让她看到他的十指上全涂了亮红色的指甲油。

“大和守安定,这是我的名字,小猫咪。”

蓝眸少年虽然微笑着,看似一副人畜无害的模样。

但直觉告诉她,这个人很危险……

而且,他看向红眸少年的眼神,分明透露出了无奈和宠溺……

哎呀,自己好像发现了什么不得了的事情啊……

总感觉,要是自己敢碰那个红眸少年一根头发,就会被切掉手……

不,估计再多注视几秒,自己性命堪忧啊……

她在心里苦笑一声,非常识趣地拿起《霍格沃茨,一段校史》挡住自己的视线。

虽然挡住了视线,却不能阻拦声音啊……

莫名感到心里有点酸涩……


直到快要开始分院仪式的时候,少女才终于从令她感到无比尴尬的困境中解放出来。

她一点都不想提起,从霍格沃茨特快下来时,走过崎岖坎坷的小路时,以及乘着小船渡过黑湖时,他们在干嘛……

以及自己是如何拼命做一个小透明的……

啊对了,每条船上坐四个人,那个和他们一起坐船的,披着一条白色被单的金发少年,可能也是和自己一样的想法吧……

上岸后,她默默地、不着痕迹地悄悄往旁边挪了挪,再挪了挪,渐渐地远离了他们……

希望自己和他们千万不要是同一个学院的,不过他们也不太可能会进赫奇帕奇吧……

她和其他的新生们一起走进大礼堂,在大礼堂的半空中飘浮着成千上万支蜡烛,屋顶施了魔法,看起来跟外边的天空一样。

大礼堂里摆了四张长桌,分别代表四个学院。

她刚走进大礼堂,就不停往四张长桌上张望,在人群中找了好久,才让那一抹水蓝色重新出现在自己的视线里。

只不过她没有想到,在她注视着他的时候,他像是能觉察到她的视线一样,正好扭过头……

于是,在那一瞬间,她与他视线交汇……

她好像看到,他怔了一下,然后冲她微微一笑……

蜜色双眸在烛光的映照下,漾着一丝动人的流光……

她感觉自己的脸仿佛被灼烧一般,摸上去只能感受到源源不断的炙热温度。

整个人顿时神情恍惚,被叫到自己的名字后,恍恍惚惚地走上前,恍恍惚惚地戴上分院帽,然后恍恍惚惚地被分到了拉文克劳……

什么?拉文克劳?

像是被泼了一盆冷水,她立刻清醒了。

分院帽先生,我可以申请再戴上你一次吗……




TBC

评论(6)

热度(34)