空枝向晚

开学了,闭关修炼,见谅

【霍格沃茨设定】【一期一振x女审神者】双向单箭头②

*魔法AU

*霍格沃茨设定

*七年级赫奇帕奇男学生会主席一期x五年级拉文克劳学霸审

*回忆杀第二弹

*少量HP人物乱入

——————————————————————

自从那天遇见一期一振之后,少女在家中一边翻看着一年级的课本,一边在心中隐隐期待9月1日的到来。

她也不知道自己是怎么了,自从见到一期一振之后,自己的心跳就不受控制地加快了跳动的频率……

心里想着,如果能早点再次见到他就好了……

她在某本书上看到了关于霍格沃茨四个学院的详细介绍,格兰芬多热情勇敢,斯莱特林精明、崇尚纯血,拉文克劳睿智而博学,而赫奇帕奇愿意接收勤奋、朴实、善良的学生。

一期学长之前也说过他是赫奇帕奇学院的,那样温和友善的人,的确很适合这个学院呢……

不知道我能不能被分到赫奇帕奇呢,好想和他在同一个学院啊……

少女不知道霍格沃茨是如何分院的,那天从对角巷回来的路上她曾就这个问题问过麦格教授,可惜教授只说了这么一句话:“开学那天,你就会知道了。”

所以,她只好利用开学前的一个月,在家里好好预习一下课本内容,以及尝试着挥舞魔杖,自主学习一些简单的魔法,比如说荧光咒。

希望能派上用场,并顺利通过霍格沃茨的入学考试啊……

她理所当然地认为,像霍格沃茨这样传承了千年之久的古老的魔法学校,肯定会有一套专门针对新生的严格考核制度,而且说不定会很难……

所以当她知道了分院仪式其实只要戴上一顶脏兮兮的、不知多少年没洗过的帽子之后,内心立马被mmp疯狂占据……

咳咳,这是后话暂且不提……

在少女的期盼中,霍格沃茨的开学日终于到来了……


9月1日上午,伦敦,国王十字车站。

少女在家人的陪同下,拖着大包小包的行李来到车站。

车票上面写着“九又四分之三站台”,据麦格教授所说,只要穿过第九站台和第十站台之间的那堵墙,就能到达该站台……

话虽如此,可是……果然还是觉得,撞墙这个主意真的不咋地……

她的家人也对此表示了深刻的怀疑。

就在这时,她看到不远处走来两个同样推着行李车的人,他们都穿着日常便服,只不过一个围着红围巾,另一个围着白围巾。

他们一边推着行李车往前走,一边拌嘴,虽然看上去像是在吵架,但是能感觉到其实他们感情很好的样子……

然后她看到,围着红围巾的人首先推着行李车,突然加速往九号站台和十号站台之间的那堵墙撞去,就在他刚刚接触到墙面时,身影仿佛被一层帷幕笼罩住而消失不见了。

另一个围着白围巾的人对此见怪不怪,像之前那人一样推着行李车加速往墙上撞,也同样很快就消失在墙后。

“嗯,看起来我也需要这么做呢,虽然还是有点压力山大……”

她告别了家人之后,推着行李车来到那堵墙面前,不禁吞了吞口水。

咬咬牙,她闭上眼睛一鼓作气地推着行李车往前跑……


那一瞬间,仿佛穿越了某种屏障一样,她一睁开眼睛,看到的就是和之前迥然不同的景象了。

九又四分之三站台上,到处都是匆匆而过的、巫师打扮的人们,还有很多提着行李箱的新生,以及正在送别孩子们的家长们……

只有她是孤身一人站在原地,与周围的喧嚣人群显得有些格格不入……

“你好,又见面了,学妹。”

忽然一道温柔的声音传来,她惊讶地发现,隔了一个月不见的人,此时此刻正站在她的面前,依旧带着温和的微笑看着她。

“学、学长,好久不见了……”

她感觉一期一振的出现,为整座站台增添了一抹亮丽的风景线,他不同寻常的外貌,以及由内而外散发出的贵族气质,已经令不少年轻女巫频频回头张望了。

也许是她的私心使然,她不认为站台这类喧嚣嘈杂、繁忙而又混乱的环境,适合眼前这位温文尔雅的男生。

“是啊,已经一个月没有见面了,一个人吗?”

“嗯……”

“那么,让我来帮你把行李提上去吧,女孩子的话一个人会很辛苦呢。”

“啊?嗯,谢、谢谢学长……”

你的好意,我已经确实地收到了。

少女感觉到,自己的心脏开始剧烈地跳动,变得不受自己的控制了……

她看着一期一振利落地提起了在她看来很笨重的行李箱,然后稳稳地提到了霍格沃茨特快上。

她才不会告诉他,那一刻,她觉得他的动作在她看来无比帅气之类的话呢……

因为如果说出来的话,她认为自己在很大程度上,可能会因为害羞而说到一半就说不下去了……

所以,还是把这些话藏在心里就好,只有自己一个人知道就好……

就好像是……

不能说的秘密。




TBC

评论(4)

热度(47)